銅仁婦女兒童醫院
0856-6936687
讓我們認識一下市紅十字會、婦兒醫護人員及“熱血市民”吧 銅仁婦女兒童醫院   Tags:

獻血獻愛心

嚴寒阻擋不了

大家奉獻愛心的熱情

口罩遮掩不住

我們微笑樂觀的從容

在銅仁婦女兒童醫院

門口獻血車上

銅仁市紅十字會、銅仁婦女兒童醫院

的工作及醫護人員伸出援手捐獻血液

成為一道亮麗的節日風景線

擼起袖子,他們在做無名英雄

當自己新鮮的血液

輸送到病人體內助他抵御疾病時

這該是一種多么美妙且幸福的感覺啊!

讓我們認識一下

市紅十字會、婦兒醫護人員及

這些“熱血市民”吧

當天上午9點半

呂曉霞在銅仁市中心血站流動獻血車

成為第一名獻血者

 
走下捐血車,捧著獻血得到的紀念品、揣好紅彤彤的獻血證,她說,“希望自己的血液可以挽救病人的生命,幫助他們渡過難關,很有意義。”
 

經過填表、血液檢查合格

她們坐到了捐血車的沙發上

看著紅色血液流進血袋里面

都開心的笑了


 

 


 

獻血現場,既有黨員干部,又有普通職工,有臨床醫護人員,也有行政后勤人員,弘揚偉大抗疫精神,無償獻血,拯救生命。很多90后醫務人員也積極加入到無償獻血的行列里,展現著青年人熱心公益的風采,大家紛紛表示,疫情防控我們要沖在最前線,公益活動我們也要奮勇爭先。銅仁市紅十字會、銅仁婦女兒童醫院人想他人之所想,牢記宗旨,使命必達。此次獻血當天共有48名無償獻血,共計獻血量9700ml。
 
 
關于獻血的問題解答
 
獻血對身體會有影響嗎?

按照正規要求的獻血對身體沒有影響,通常的獻血量是200ml、300ml或者400ml,人體血液大概占體重八分之一,獻血后血液黏稠度會下降,紅細胞攜帶的氧氣向大腦的養料供應會更加流暢,所以人會感覺神清氣爽。另外,在獻血之后會刺激骨髓進行造血,生成更多新鮮的紅細胞、白細胞和血小板,有效改善機體功能。

 
獻血間隔期是多久?

一般獻全血間隔半年,成分血相對短一些。

 
獻血前后應該注意什么?

獻血前,要注意清淡飲食,不飲酒吸煙;保證充足睡眠;空腹獻血。

獻血后,針眼處要壓迫10-15分鐘,4小時內針眼處保持清潔;當天不從事危險作業;多飲水,飲食要清淡,進食不要過量,適當進食含鐵豐富的飲食,優質蛋白,維生素豐富的飲食;注意休息,不熬夜。

 
獻血要經過哪些步驟?

1.獻血登記

2.等候獻血

3.刷洗手臂

4.碘酊消毒

5.采血前核對

6.  采血

7.止血

 

我們希望這個世界美好如初

參與到無償獻血隊伍中

用點滴熱血匯聚成救人生命的大愛

讓生命更有力量

 

相關閱讀Related Reading

特色服務Characteristic service

健康熱線:0856-6936687,QQ:800004919 銅仁婦女兒童醫院是銅仁一家只為關注婦女和兒童的醫院