銅仁婦女兒童醫院
0856-6936687
銅仁婦兒醫院檢驗科、輸血科成功通過2017年貴州省室間

2018-01-02 09:31:20銅仁婦女兒童醫院   Tags:



重磅消息 | 銅仁婦女兒童醫院檢驗科、輸血科通過2017年貴州省室間質評

  室間質量評價是保證臨床檢驗質量的重要手段,根據《醫療機構臨床實驗室管理辦法》和《等級醫院評審標準實施細則》(2011版)《醫療質量管理辦法》要求,臨床實驗室開展的檢測工作必須參加省級以上的質量管理機構組織的室間質量評價活動。

  銅仁婦女兒童醫院為貫徹落實以上文件精神,建立健全檢驗質量管理制度,進一步提高臨床檢驗實驗室的檢驗質量,在連續多年參加貴州省臨床檢驗室間質量評價的基礎上,2017年我院檢驗科、輸血科取得全部參評項目評價合格的優秀成績。

  作為評價和提高醫療機構檢驗水平的重要手段之一,臨床檢驗室間質量評價,在世界各個國家已普遍開展,并在實驗室質量管理中發揮著非常重要的作用。

  2017年我院檢驗科、輸血科參加貴州省臨床檢驗中心組織實施的全省室間質量評價和醫療機構檢驗結果互認活動,參加貴州省疾病預防控制中心的HIV室間質量評價。通過室間質量評價活動,我院在檢驗質量上有了顯著提高,取得了較好的社會效益。



 

相關閱讀Related Reading

特色服務Characteristic service

健康熱線:0856-6936687,QQ:800004919 銅仁婦女兒童醫院是銅仁一家只為關注婦女和兒童的醫院