銅仁婦女兒童醫院
0856-6936687
銅仁超聲醫學盛會!重慶、長沙、銅仁3地超聲專家聯合論“劍

2017-12-20 16:21:10銅仁婦女兒童醫院   Tags:

  一場規模盛大的“超聲醫學”技術交流峰會,即將在銅仁拉開帷幕。 由銅仁市醫學會、超聲醫學分會主辦,銅仁婦女兒童醫院、美國GE醫療集團聯合承辦的“2017銅仁市產前診斷技術學習班”,12月23日在銅仁婦女兒童醫院4樓學術報告廳召開。

  此次培訓旨在,進一步做好產前篩查與診斷工作,不斷推動銅仁市超聲醫學的發展,提高我市醫療單位產前篩查與產前診斷技術水平,降低出生缺陷;同時為全市婦產科、超聲醫師提供一個學術交流的平臺,使大家相互學習、相互借鑒,共同進步!

  3地專家聯合論“劍”,規模盛大,銅仁首次

  本次盛會,3地超聲醫學專家齊聚銅仁,共同探討、交流產前診斷新技術、新理論。其中,重慶市婦幼保健院超聲科主任冉素真、長沙市婦幼保健院超聲科主任袁紅霞、銅仁市婦幼保健院超聲科主任張仁鐵、銅仁婦女兒童醫院超聲科主任丁久香,將分別在大會上報告《心腹橫切面快速篩查胎兒心臟畸形》、《胎兒肺動脈發育異常的診斷重點及難點分析》、《本市產前篩查報告規范培訓》、《早孕期NT及結構超聲規范化篩查》4個課題,都代表國內外超聲領域的前沿水平。豐富的經驗、新的成果、前沿的知識將為大家帶來產前診斷和超聲醫學的饕餮盛宴。本次會議參會人員有銅仁市各區縣級人民醫院、中醫院、婦計中心、中心鄉鎮衛生院的婦產科醫師、超聲科醫師們。

  此次大會是銅仁市一次高規格、高質量的超聲醫學學術盛會,重慶、長沙、銅仁3地專家聯合論“劍”;大家通過討論交流,分享實踐經驗,迸射思想火花,將為推動銅仁市超聲領域人才培養、提高銅仁超聲醫學行業整體水平提供諸多借鑒。

  婦兒醫院超聲科自發積極籌備

  為迎接本次盛會,銅仁婦女兒童醫院超聲科在忙完本職工作下班后,更加忙碌:一部分在布置會場,一部分在準備盛會需要的各種材料,一部分積極聯系其它醫療單位參會人員,詢問需要什么幫助等等。他們說:“這是我們銅仁超聲醫學界的盛會,更是我們婦兒醫院超聲科的驕傲;我們要將所有能想到的,都盡量做到盡善盡美,絕不能讓各地趕來的同行們失望。”

  銅仁婦女兒童醫院超聲科科室現有醫務人員12人,副主任醫師1人,主治醫師4人,初級職稱7人。科室主任丁久香,副主任醫師、銅仁市超聲醫學分會副主任委員。

  開展項目:產科彩超(二維彩超、四維彩超、早孕期NT、中孕排畸篩查、晚孕彩超),婦科彩超(腹部彩超、腔內陰式彩超、婦科三維彩超),新生兒及小兒心臟彩超,男性生殖系統彩超,下肢血管彩超及淺表器官彩超等。

相關閱讀Related Reading

特色服務Characteristic service

健康熱線:0856-6936687,QQ:800004919 銅仁婦女兒童醫院是銅仁一家只為關注婦女和兒童的醫院